Mensa
La nostra scuola dispone di un’ampia sala mensa e di una cucina ben attrezzata dove la nostra cuoca prepara le merende ed il pranzo dei bambini. ll pranzo e le merende sono preparate nella nuova cucina interna da una cuoca formata professionalmente.
Vengono applicate le normative HACCP per il controllo, la conservazione e la cottura degli alimenti.
Il personale di cucina segue regolarmente attività di formazione e corsi di aggiornamento.
La preparazione dei pasti avviene secondo uno specifico Menù sottoposto ed approvato dalle competenti autorità sanitarie; una copia viene esposta in bacheca e fornita ai genitori.
La mensa è predisposta per accogliere tutti i bambini della scuola, ma per una scelta educativa ed organizzativa finalizzata al benessere dei bambini vengono organizzati due turni di pranzo: dalle 11.30 alle 12.00 e dalle 12.00 alle 12.30. Le insegnanti servono il pranzo e aiutano i bambini ad affrontare con serenità cibi diversi.
Qualora un bambino necessiti di una dieta personale per patologie alimentari (celiachia, allergie, intolleranze, etc.), motivazioni religiose o ideologiche può farne richiesta.